Faz tempo que eu não falo sobre saúde e alimentação aqui no blog, sei que este assunto não agrada a todos mas é bom estarmos informadas e absorvermos todas as dicas que nos trazem benefícios. Eu adoro um google, e pesquiso de tudo. E em uma dessas jornadas de pesquisa encontrei um assunto bem bacana e interessante: o magnésio.
O magnésio é um mineral essencial utilizado na síntese de proteínas, no transporte de energia e em mais de 300 reações químicas que ocorrem diariamente no organismo.
A seguir veja alguns benefícios do consumo do mineral:
- Contribuição para a produção e transporte de energia;
- Auxilio na Contração e relaxamento dos músculos;
- Auxilio na síntese de proteínas;
- Promoção de um bom funcionamento cerebral;
- Prevenção as diabetes;
- Tem capacidade de rejuvenescer e evitar o envelhecimento do corpo;
- Fortalecimento dos ossos e dentes.
- Prevenção de infecções; etc
Já a falta de magnésio no organismo pode acarretar alguns sintomas que a gente detesta, como a TPM, insônia, sonolência e até falta de memória. Acreditam? Além de alterações do sistema nervoso como depressão, tremores e insônia; insuficiência cardíaca; osteoporose; pressão alta; diabetes mellitus; cãimbras;
e falta de apetite.
Mas apesar de tudo isso, não é preciso se desesperar, pois, o magnésio está presente em vários alimentos que consumimos no dia-a-dia, o que precisamos fazer é aumentar as porções e consumir pelo menos um tipo por dia. Pra facilitar aqui vai uma listinha:
- Frutas e hortaliças: Abacate, banana, uva, grão de bico,ervilha, mandioca, lentilhas, quiabo, algas marinhas, uva passa, soja, espiafre, couve, beterraba, batata e quiabo.
- Grãos e derivados: Granola, aveia, farelo de milho, gérmen de trigo, cevada, arroz integral, farinha de centeio, cereais intantâneos,massas integrais.
- Nozes e Sementes: Girassol, gergelim, amendoim, castanha, amêndoas,pistache, soja e nozes.
- Outros alimentos: Leite, soja, peixes, pão, grão de bico.
Fonte: tuasaude.com
3 comentários:
Ooi Maria, adorei o post! Uma vez ouvi que o magnésio é o responsável pela conservação do cálcio nos ossos, que nada adianta ingerir cálcio e não ter magnésio no organismo! Não sei se é verdade mas faz sentido e é bem curioso, acaba que se você tem uma alimentação saudável os alimentos acabam fornecendo a quantidade necessária do mineral... Por isso é tão importante ter uma dieta balanceada, né?
Beijinhos Bi
http://janeladela.blogspot.com.br/
Oiee Maria, excelente artigo, reforça a importância do magnésio para nossa saúde,bjpos e continue com os ótimos textos....
magnésio é fundamental para nossa saúde.
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